SONIA-ZONE
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Друзья сайта
Мини-чат
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Февраль » 8 » Бипаша Басу/Bipasha Basu - одна из любимых актрисс
Бипаша Басу/Bipasha Basu - одна из любимых актрисс
16:56
Имя: Бипаша Басу/Bipasha Basu, переводится как "темное тайное желание"

Прозвище: Bips

Дата рождения: 5 мая 1979 года

Место рождения: Нью-Дели

Примерные параметры:  грудь - 105 см, талия - 59 см, бедра - 83 см, рост - 5 футов 8,5 дюймов (примерно 172 см)

Семья: отец Хирак Кумар Басу, мама (имя не знаю), старшая сестра Бидиша/Bidisha (ее сын, племянник Бипаши - Анитеш), младшая сестра Биджета/Bijoyeta

Любимое занятие: танцевать

Связи: актеры-модели Дино Морэа и Джон Абрахам

Любимые фильмы: "Крестный отец" (если бы она была мужчиной, то хотела бы сыграть эту роль), среди индийских - Masoom (ее всегда притягивали истории сильных страстей)

Любимые актеры: на Западе - Клинт Иствуд, Харрисон Форд ("Даже в их возрасте они такие сексуальные и умные"); в Индии - Амитабх Баччан, Амир Кхан

Любимые актрисы: на Западе - Мишель Пфайффер, Джулия Робертс; в Индии - Каджол, Маниша Койрала, Табу, Айшвария Рай ("Настоящая актриса, но играет в стиле актрис 50-х годов")

Дебют в шоу-бизнесе: победа в модельном конкурсе Godrej Cinthol Supermodel (1996 год)

Дебют в кино: триллер Ajnabee Аббаса-Мустана

Ее хиты: RAAZ, AANKHEN, NO ENTRY, PHIR HERA PHERI

Ее проекты: DHOOM-2, JIMMY AND JOHNY, DRAUPADI, DUS KAHANIYAAN, GOAL  

Ее кинонаграды: Filmfare 2001 за лучший дебют в фильме Ajnabee

Если бы не стала актрисой, стала бы... бухгалтером

Интересные факты о ней

- за роль в RAAZ получила по телефону поздравления от экс-солиста группы "Битлз" Пола Маккартни;

- неоднократно становилась претенденткой на победу в различных опросах на тему "Самые сексуальные в Болливуде";

- является самой желанной женщиной Азии 2005 года - Most Desirable Woman in Asia по версии ТВ-канала Zoom TV и сайта Indiatimes.com

Фильмография - здесь

 

 

с "черной танцовщицей" Filmfare AwardsБудущая "звезда" шоу-бизнеса  родилась в Дели, а совершеннолетие встретила в Калькутте, которую она считает своим вторым домом, и за жизнь в которой ее называют "бенгальской женщиной". Ее третьим домом стал Мумбаи.

"Никогда не хотела быть моделью - откровенничает Бипаша. - На самом деле я хотела быть доктором. Но все эти расчлененные тушки крыс на занятиях вызывали у меня слабость". Она училась до 12 класса и позже решила работать в торговле и заниматься бухучетом. В Калькутте она даже начала изучать основы менеджмента, но судьбу изменила встреча в калькуттском отеле с агентом Мехр Джессия, которую она считает крестной матерью. Кто такая Мехр? Во-первых, экс "Мисс Индия", во-вторых, жена актера Арджуна Рампала, в-третьих, владелица одного из самых престижных индийских модельных агентств. 

С ее "легкой руки" в 1996 году Бипаша приняла участие в престижном модельном конкурсе Godrej Cinthol Supermodel (что-то вроде известного модельного Ellite Look Model). Тогда ей было 16 лет и именно с победы в конкурсе началась ее карьера. "Победа на этом конкурсе была похожа на оплачиваемый праздник длиной в месяц. Впервые я была там без родителей. Такова цена независимости". В 17 лет она участвовала в международном модельном конкурсе Famous Ford Supermodels Contest во Флориде и со смехом вспоминает свой первый в жизни международный конкурс: "Когда я выиграла конкурс в 1996 году, я даже в безумных мечтах не могла представить, что будет дальше. Мне казалось, что все шло не так. Во время поездки во Флориду я потеряла свой чемодан, у меня даже не было запасных туфель. Но организаторы были любезными и опекали меня. Они обеспечили меня всем необходимым и мне удалось занять третье место". Она также получила титул Tulips Miss Super Vivacious.

с певцом Радживом Госвами в клипе из его дебютного альбомаПосле этого Бипаша всерьез занялась модельным бизнесом: в Нью-Йорке работала в агентстве Ford. По ее мнению "это были великолепные времена", почувствовав тоску, вернулась в Индию и работала в Бомбее, затем месяц работала в Париже и снова вернулась в Индию. Она появлялась на обложках журналов не только в Индии: например, для Vogue ее фотографировал сам Стивен Мичел.

"Киноиндустрия - очень странное место" - считает Бипаша. До прихода в кино в ее активе числились съемки в рекламных роликах и в видеоклипе Сону Нигама Tu (альбом Kismat), но она категорически заявляла, что не интересуется кино. Изменить ее решение подтолкнул... Винод Кханна. В 1996 году, когда Бипаша участвовала в конкурсе, он был в судейском составе. Как раз тогда он готовил дебют своего сына Акшая Кханна в Himalay Putra (роль Бипаши досталась Анжале Завери), но Бипаша отказалась от роли, потому что была слишком молодой. Но, спустя год, вернувшись из Парижа, подумала: почему бы не заработать денег на родине, рядом с домом? Подумав, приняла предложение Джаи Баччан (она тогда тоже была в составе жюри) сняться вместе с ее сыном Абхишеком Баччаном в его дебюте Aakhri Mughal режиссера Дж.П. Дутта. Джая убедила ее, что она подходит для роли деревенской красавицы. Но авторы фильма опасались, что такая история не сможет стать полноценной стартовой площадкой для сына самого Амитабха, характеры героев переписали, идею фильма изменили - так появился REFUGEE. Теперь для роли требовалась девушка, производящая впечатление уязвимой, но Бипаша стала слишком чувственной для роли, которую сыграла ее главная конкурентка - Карина Капур. Потом ей предлагали сняться в фильмах с Сунилом Шетти, Джекки Шроффом и многих других, но у нее это не вызывало энтузиазма. Воодушевление вызвала только идея фильма, ставшего ее дебютом - AJNABEE Аббаса-Мустана, первоначально названный TALAASH: "Я считала их хорошими режиссерами, а чего еще мог потребовать новичок? Я считала, что это будет хороший старт для меня, хотя каждый мечтает о сольном проекте". Дорогостоящий фильм не собрал столько денег, сколько предполагалось, но Бипаша была признана лучшей дебютанткой и "лицом фильма". "Думаю, мой первый фильм создаст образ, из которого я попытаюсь вырваться позже. Мой образ - сексуальная очаровательная кукла. У меня нет роли мечты, я хочу попробовать все."

Бипаша - очень откровенный человек, имеющий на все свою точку зрения. Она считает себя сильной личностью, а люди говорят о ней: "В свои двадцать с небольшим лет она рассуждает как зрелый человек".

Бипаша - семейный человек, она очень привязана к родителям и хотела бы встретить человека, с которым могла бы прожить всю жизнь, как это сделали ее родители. "Как только Вы входите в индустрию, Ваша личная жизнь становится похожей на фарс. В индустрии рассматривают друзей как ненужный груз. Считается, что если мама сопровождает на съемки, это хорошо, но это неприемлемо для Вашего бойфренда." Сейчас ее спутник жизни - Джон Абрахам, но пресса замучила их подозрениями в неверности друг друга, а работа замучила их тем, что они постоянно в разъездах и мало видятся. Их разводили много раз, но на все слухи они смеются: "Еще один".  

с экс-бойфрендом Дино МореаБипаша - воплощение сексуальности: "Сексуальность в Индии - понятие со знаком "минус". Я - просто я. Есть стереотип, что имидж секс-символа означает, что ты или дикий человек или бунтарь. Я - ни то, ни другое. Во мне есть нечто большее, чем просто мое тело. Я согласна, что новые девочки индустрии довольно безрассудно обращаются со своим телом. Но это их проблема. Я не могу делать что-то вульгарное, и если бы делала, не смогла бы смириться с собой. Я думаю, что если Вы сексуальны, снимать одежду нет необходимости. Но сегодня, с обилием свежих лиц, сексуальность - это достоинство". Однако не ждите, что встретите томную даму - Бипаша предупреждает парней, что "вырубит" любого, кто осмелится приставать к ней: "Сегодня я не произвожу впечатление девушки, которой нужна защита".

Во времена модельной работы не обошлось без скандала, в котором были замешаны представители ведущих женских организаций. Речь идет о рекламной компании Calida, где среди в целом пристойной серии рекламных фото один спорный снимок случайно попал в руки общественности. Бипаша с ужасом узнала из одной из газет в Дубаи, что она, оказывается, получила тюремный срок за нарушение устоев морали. Но скандал, раздутый из ничего, "умер" естественной смертью, хотя пара демонстраций перед домом "распутницы" прошли. Вторым ее известным скандалом, уже в кино, стало противостояние с Кариной Капур. Если бы Бипаше сегодня кто-нибудь напомнил ее слова из интервью, взятого до премьеры AJNABEE: "Карина очень хороший человек", думаю, прежде всего удивилась бы она сама. Хотя обе актрисы отрицают наличие "шпилек" в адрес друг друга, журналисты смакуют подробности "она так посмотрела, а она сказала то-то". Бипаша открыто говорила, что Карина пыталась ее "выжить", как только почувствовала в ней сильную конкурентку.

с бойфрендом Джоном Абрахамом и сестрой БиджетойЧто касается секретов ее красоты, то, по ее мнению, главный секрет красоты - если чувствуешь себя хорошо, то, естественно, будешь хорошо выглядеть. 

Теперь об интересующих многих женщин секретах хорошей фигуры. От родителей ей досталось хорошее телосложение, поэтому свою диету считает очень "несдержанной". Специальной диеты не придерживается, но пьет литрами соки и обычную воду - за счет этого очищает организм.

Раньше она занималась спортом, но не была фанатом нагрузок. Ее график - раз в неделю минимум полчаса. Признавалась, что ее "не хватает" на каждодневные тренировки, тем более дома. Главное оправдание - обилие путешествий и ненормированный рабочий день. Дома у нее возникает желание упасть на кровать и отоспаться, в спортзале же больше средств достигнуть того, чего желает. Самая большая проблема для нее - дойти до зала, но там она выкладывается "по полной" и ее трудно остановить. Личного тренера не имела и занималась под руководством общего инструктора. Основу комплекса составляли  упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы. 

с Абхишеком в DHOOM-2Год назад она вынуждена была сесть на строгую диету и каждый день заниматься в спортзале, вместе с бойфрендом Джоном Абрахамом. Причина - к сожалению, с возрастом лишние калории накапливаются, поэтому она набрала лишний вес. Для съемок DHOOM-2 и ради собственного удовлетворения села на строгую диету и дала фору Джону, упорно делая упражнения. Он признавался, что восхищался ее упорством, потому что когда он валился на пол без сил, она отрабатывала программу через "не могу". Упорная девушка похудела настолько, что чувствовала себя уверенно в бикини, в котором появится в DHOOM-2. А вообще, легкой атлетике предпочитает обычные пешие прогулки и считает их своего рода тренировками. Также поднимается по ступенькам, даже если останавливается на верхних этажах дома. Заменой регулярным упражнениям считает хороший спорт. В школе она увлекалась баскетболом и часто играла с бывшим бойфрендом Дино Морэа, хотя признается, что не успевала за ним.

И напоследок - ее ответ фразе "Модели не могут быть актерами": "Модели сами ответственны за создание этого клише. Для большинства из них очень важно выглядеть хорошо. Актерские способности на втором плане для большинства. Есть так много человеческих эмоций и чувств, которые Вы должны отразить на лице. Например, когда Вы плачете, Вы не можете быть помешаны на количестве косметики на лице. Что касается меня, я знаю, что хорошо сыграла в первом фильме и буду играть еще лучше".

 

Просмотров: 1877 | Добавил: ludmila | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Alina  
Бипаша самая красивая и хорошая актриса)

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz